Mung Dal Hummus mit gegrillten Paprika

Mung Dal Hummus mit gegrillten Paprika

Kannst du Hummus mit Mung Dal machen? Ja, natürlich. Er braucht weniger Zeit zum Kochen und ist leichter verdaulich als der Kichererbsen-Hummus, und wenn du etwas gekochtes Mung Dal übrig hast, ist er im Handumdrehen fertig. Im Folgenden haben wir ein einfaches Rezept für einen absolut cremigen und nussigen Hummus, den du im Voraus zubereiten kannst.

Die gegrillten Paprika in diesem Rezept verleihen dem Gericht eine schöne rot-orange Farbe und einen leicht rauchig-süßen Geschmack, der gut zu der Cremigkeit und dem milden Nussgeschmack von Mung Dal, Walnüssen und Tahini passt - ein echter Hit für deine nächste Party.


Vorbereitungszeit:
20 mins
Kochzeit:
10 mins
Gesamtzeit:
30 mins

Zutaten:

1 Tasse gekochtes Mung Dal (siehe Rezept)
1 Tasse in Öl geröstete Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Chili
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Chiliflocken
1/4 TL Kräuter de Provence
1/2 TL Ras El Hanout oder deine Lieblingsgewürzmischung
4-5 Walnusskerne
1 Bärlauchblatt
1 Zweig Koriander/Petersilie
1 EL Tahini
1-2 TL Zitronensaft
1/4 TL Meersalz (oder nach Geschmack)

 

Für das Topping: (Optional)

1 kleine Prise flockiges Meersalz
1 kleine Prise schwarzer Pfeffer
1 kleine Prise Chiliflocken
1 kleine Prise Ras El Hanout oder deine Lieblingsgewürzmischung
1-2 TL Natives Olivenöl Extra zum Beträufeln
1-2 Koriander-/Petersilienblätter
1 Scheibe Chili
1 Zitronenspalte

 

Zubereitung:

1. Vorbereitung: Koche das Mung Dal mit Wasser und Salz. Das Grundrezept zum Kochen des Mung Dal findest du hier.
2. Gib alle Zutaten für den Hummus in eine Küchenmaschine und lass sie eine Minute lang auf höchster Stufe laufen. 
3. Kratze mit einem Spatel die Seiten der Küchenmaschine ab und lass sie noch einmal laufen, bis die gewünschte Cremigkeit und Textur erreicht ist.
4. Gib den Hummus in eine Schüssel und bestreue ihn mit den Zutaten deiner Wahl und etwas nativem Olivenöl. 
5. Serviere es mit Chips, Gemüse oder Fladenbrot.

 

Hinweise:

  1. Kühle das gekochte Mung dal etwas ab, bevor du es in die Küchenmaschine gibst.
  2. Bewahre es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3-4 Tage auf oder friere es bis zu einem Monat ein (stelle sicher, dass du es einen Tag vor der Verwendung im Kühlschrank auftauen lässt).

Tipps:

  1. Du kannst es mit verschiedenen Gewürzen nach deinem Geschmack würzen und dieses Rezept in endlosen Variationen mit Gemüse deiner Wahl zubereiten, um es noch gesünder zu machen. Deine Kinder und auch Erwachsene werden diesem bunten Dip nicht widerstehen können.
  2. Du kannst diesen Hummus verwenden als:
    • als Dip mit Chips, Pita oder Gemüse.
    • als Aufstrich für dein Brot oder Toast.
    • als Aufstrich oder Füllung für dein Sandwich oder deinen Wrap zusammen mit Gemüse, Salat und Sprossen.
    • als cremiges veganes Salatdressing, einfach mit ein wenig Wasser und Zitronensaft verdünnen und die Gewürze anpassen.
    • als cremige Pastasoße: Gib heißes Nudelwasser und frisch gekochte Nudeln dazu, um ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche zuzubereiten.

Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!

 




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