Gebratener Reis und Nudeln

Gebratener Reis und Nudeln

Gebratene Nudeln und Reis sind ein schnelles Mittagessen. Eine Kombination aus Gemüse, Reis und Nudeln, zubereitet in einem Wok bei hoher Temperatur mit Reis vom Vorabend und dünn geschnittenem Gemüse.

Vorbereitungszeit:
15 mins
Kochzeit:
5-7 mins
Gesamtzeit:
25 mins

Zutaten (für 2-4 Personen):

Für gebratenen Reis: 

1 Tasse Gekochter Basmati Reis (vorzugsweise Reste vom Vorabend, siehe Rezept)
1 Tasse Gekochte Nudeln *
2 Tasse Dünn geschnittenes Gemüse nach Wahl (Karotten, grüne Bohnen, Champignons, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Erbsen, Brokkoli)
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebel
1/4 Tasse Koriander gehackt
1 TL gehackte Chili
1 TL gehackter Knoblauch
2 EL Öl
1/4 Tasse Stir-fry Soße (Rezept unten)

Für Stir-fry Soße:

1.5 EL helle Sojasauce
1.5 EL süße oder dunkle Sojasauce
1 EL Chili-Knoblauch-Sauce
1 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL rote Chiliflocken
1 TL Himalyasalz


Zubereitung:

1. Für die Stir-Fry Soße alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen. Die Gewürze können an Ihren Geschmack angepasst werden.
2. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, Knoblauch und Chilli hinzufügen und für ein paar Sekunden anbraten.
3. Das Gemüse hinzugeben und eine Minute anbraten.
4. Reis und Nudeln dazugeben und sanft unterheben.
5. Die Stir-Fry Soße hineingeben und gut vermischen.
6. Frühlingszwiebeln und Koriander dazugeben und servieren.

Hinweise:

  1. Jegliche Art von Lo Mein oder Mei Nudeln können für dieses Rezept verwendet werden. Kochen Sie die Nudeln al Dente, wie es auf der Packung steht. Für eine glutenfreie Option können die Nudeln durch die gleiche Menge Reis ersetzt werden.
  2. Sie können Fertig-Teriyaki oder Stir-Fry Soße Ihrer Wahl verwenden. Falls Sie es extra scharf mögen, fügen Sie etwas Chilli-Öl zur Stir-Fry Soße hinzu.
  3. Passen Sie die Gewürze und das Gemüse an Ihren Geschmack an.
  4. Zucchini, Karotten, grüne Bohnen, Paprika, Kohl, Broccoli, Pilze, Zwiebeln, Lauch, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Jungmais, Spinat, Sellerie usw. gehören zu unseren Favoriten. Sie können alle saisonalen Gemüsearten für eine Stir-Fry Soße benutzen.

Tipps:

  1. Geröstete Erdnüsse, Edamame, Tofu, Ei, Shrimps, Hühnchen oder Rindfleisch verleihen dem Gericht zusätzlich Proteine. Wenn Sie Rindfleisch oder Hühnchen verwenden, schneiden Sie dies in dünne Scheiben und geben es in den Wok, bevor Sie das Gemüse hinzufügen.
  2. Haben Sie alle Zutaten für die Stir-Fry Soße griffbereit. Der Trick für einen authentischen Stir-Fry-Geschmack ist hohe Temperatur und schnelles Kochen.
  3. Indem Sie kaltes Öl in eine heiße Pfanne geben, bildet sich eine nicht haftende Oberfläche in einem unbeschichteten Wok.

Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!



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