Schwarze Kichererbsensprossen - Grundrezept

Schwarze Kichererbsensprossen - Grundrezept

Ein Basisrezept, um Kala-Chana-Sprossen (Schwarze Kichererbsensprossen) herzustellen. Kala-Chana-Sprossen sind ein energiegeladenes Superfood mit viel Eiweiß und Ballaststoffen und können je nach Vorliebe roh oder ganz nach Ihrem Geschmack gekocht verzehrt werden. Sie dienen als gesunder Snack für zwischendurch, der durch die vielen Proteine und Ballaststoffe lang satt hält und ist damit ein deutlich besserer Snack als etwa Chips oder Süßigkeiten. Die Nährstoffe in Kala-Chana-Sprossen können leichter vom Körper aufgenommen und verdaut werden als die in normalen Kala Chana.


Vorbereitungszeit:
5 mins
Kochzeit: 
10 mins
Gesamtzeit:
15 mins

Zutaten:

1 Tasse Schwarze Kichererbsen
2-3 Tassen Wasser

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen waschen und 8-10 Stunden oder über Nacht in heißem Wasser einweichen lassen. Erneut waschen und das Wasser abgießen.
2. Die Kichererbsen auf ein Küchentuch legen, die Ecken zusammenfassen und alles mit einem Gummiband oder einem Clip fest verschließen. Etwas Wasser auf das Küchentuch sprühen.
3. Die Kichererbsen in eine Schüssel legen und abdecken. 8-10 Stunden oder über Nacht an einem warmen Ort (z.B Ofen/ Mikrowelle) sprießen lassen. Wenn das Küchentuch trocknet, neues Wasser aufsprühen.
4. Die Kichererbsen alle 8-12 Stunden waschen und Schritt 2-3 wiederholen, bis sich die gewünschte Länge Sprossen gebildet hat. Wir haben unsere Kichererbsen 20 Stunden lang sprießen lassen.
5. Die Sprossen können in einem sauberen, luftdichten Container bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden. Die Kala-Chana-Sprossen können roh oder gekocht verzehrt werden.

Hinweise:

  1. Überprüfen Sie regelmäßig den Feuchtegrad des Küchentuchs. Es sollt nicht klatschnass sein, jedoch etwas feucht. Dies hilft den Bohnen zu sprießen.
  2. Um einen fauligen Geruch während der Keimung zu verhindern, waschen Sie die Bohnen alle 8-12 Stunden.
  3. Im Winter den Ofen für 5-10 Minuten auf niedrigster Stufe vorheizen und dann ausschalten. Dann lassen Sie die Schüssel mit dem eingeweichten Kala Chana, aus Schritt 3 oben, für 8-12 Stunden oder über Nacht keimen.

Tipps: 

  1. Kala-Chana-Sprossen können in einer Vielzahl an Rezepten verwendet werden, wie zum Beispiel Currys, Salate oder Kebabs. Hier sehen Sie eine Liste all unserer Kala-Chana-Sprossen-Rezepte.
  2. Kala-Chana-Sprossen (gekocht oder roh), mit etwas Olivenöl (optional), Salz, Pfeffer und Zitronensaft verleihen einem Gericht Proteine und Ballaststoffe.

    Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!






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