Reispfannkuchen mit cremiger Füllung und Orangensirup

Reispfannkuchen mit cremiger Füllung und Orangensirup

In diesem Reispfannkuchen-Rezept werden viele verschiedene Kulturen und Kontinente miteinander vereint. Die Inspiration für dieses Rezept stammt aus vielen Regionen Indiens (Appam in Kerala, Sannas/Sandan in der Küstenregion Maharashtras, Pathishapta in der östlichen Region), Qatayef im Mittleren Osten und Cannoli in Italien. Schnell zubereitet für ein Frühstück am Wochenende. Der Teig, so wie die fertigen Pfannkuchen können bis zu zwei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Vorbereitungszeit:
15 mins
Kochzeit:
20 mins
Gesamtzeit:
35 mins

Zutaten (für 4-6 Personen):

Für Pfannkuchen:

1 Tasse Basmati rice ungekocht
1 Tasse Basmati rice gekocht (siehe Rezept)
1/4 Tasse Kokosraspeln
2 EL Rohzucker
1/2 TL Salz
2 Tassen Wasser
1/2 TL Saffron
1 TL Vanilla extract / Kardamom gemahlen

Für die Füllung:

1/2 Tasse Ricotta Käse
1/2 Tasse Mascarpone Käse
1 TL Rosenwasser
1/2 TL Vanilla
2 EL Zucker

Für die Toppings :

1 EL Pistazien gehackt
1 EL Kokosraspeln
1 EL getrocknete Rosenblätter

Für die Soße:

1 Orange
1/4 TL Safran
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Kartoffelstärke
1 EL Wasser oder Orangensaft

Zubereitung:

1. 1 Tasse Reis für 8 Stunden in Wasser einweichen lassen, dann waschen und abtropfen lassen.
2. Den ungekochten Reis, gekochten Reis, geraspelte Kokosnuss, Zucker und Salz mit Wasser zu einer weichen Masse vermischen.
3. Die Masse in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht gären lassen.
4. Safran und Vanille hinzugeben und gut vermischen. Sollte der Teig zu fest sein, mehr Wasser zugeben. Nach Geschmack Zucker hinzufügen.
5. Eine Kelle Teig in eine mittel heiße Pfanne geben und backen bis es ganz durch ist. Den Pfannkuchen nicht wenden.
6. Den Pfannkuchen auch einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen. Diese Pfannkuchen können warm mit etwas Sirup und Obst oder mit einer Füllung und etwas Orangensirup serviert werden.

Für die Füllung:

1. Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.

Für die Soße:

1. Alle Zutaten außer die Maisstärke in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2. Maisstärke hinzugeben und köcheln lassen, bis die Soße andickt und am Löffel kleben bleibt.

Für der Aufbau:

1. Einen Pfannkuchen von einer Seite falten und einklemmen und auf der anderen Seite mit Kokosnusspudding oder Käsefüllung füllen. Pistazien, zerkleinerte getrocknete Rosenblüten und Kokosnuss bestreuen und etwas Orangen- und Safransauce darüber träufeln.

Hinweise:

  1. Halten Sie die Konsistenz der Orangensauce etwas dünn und flüssig, da sie beim Abkühlen eindickt. Sie können die Menge der Speisestärke je nach gewünschter Konsistenz der Sauce anpassen.
  2. Um die Gärzeit zu verkürzen, verwenden Sie einen Teelöffel aktive Trockenhefe oder frische Hefe und lassen Sie ihn eine Stunde lang gären oder bis er hell und sprudelnd wird.

Tipps:

  1. Für eine vegane Füllung kann eine fertige Vanillesauce hergestellt werden mit Pflanzenbasierter Milch, gekühlt und vermischt mit veganer Schlagsahne oder geschlagener Kokosnusscreme.
  2. Der Belag ist ein echter Bonus und kann das Gericht auf die nächste Stufe heben, aber diese Pfannkuchen können auch mit einem beliebigen Fruchtkompott oder Gelee, Ahornsirup, gesüßter Milch oder Puderzucker serviert werden.
  3. Die Zugabe ganzer Gewürze wie Zimtstange, Sternanis oder Kardamomkapseln zum Orangensirup ist völlig optional, verleiht der Sauce aber ein schönes Aroma.

Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!










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