Mungobohnen Crêpes (Dosa) mit Kartoffelfüllung und Chutney

Mungobohnen Crêpes (Dosa) mit Kartoffelfüllung und Chutney

Ein schneller, einfacher und gesunder Crepeteig mit einer cremigen Kartoffelfüllung und einer nussigen Soße. Ein perfektes Gericht für einen Brunch oder ein Abendessen unter der Woche.


Vorbereitungszeit:
15 mins
Kochzeit:
30 mins
Gesamtzeit:
45 mins

Zutaten (für 4-6 Personen):

Für Crepe:

1 Tasse ganz Mungobohnen (gewaschen, 6-8 Stunden bzw. über Nacht eingeweicht , gespült und abgetropft)
1 Tasse Basmati Reis (gewaschen, 6-8 Stunden bzw. über Nacht eingeweicht , gespült und abgetropft)
2 Tasse frische Babyspinatblätter
1 stuck Ingwer
1 Chili (optional)
1 TL  Pink Salz
1 1/2 Tasse Wasser
2 EL Ghee/Öl

Für Kartoffelfüllung:

3-4 mittelgroße Kartoffeln (gekocht und gehackt)
1 Zwiebel, gehackt
1 Chili (optional)
4-5 Curryblätter (optional)
1/4 TL Kukurma
1/4 TL Senfkörner
1/2 TL geschälte Urid-Linsen (Dal) (optional)
1 EL Kokosnussöl
2 EL Koriander gehackt
1/2 TL Salz

Für Chutney/Dip-Soße:

1/2 Tasse Kokosraspeln
1/2 Tasse geröstete Erdnüsse
1 Chili (optional)
1 stuck Ingwer
4-5 Curryblätter (optional)
1 tsp  Pink Salt
1 tsp Tamarinde oder Zitronensaft
1/4 Tasse Wasser

Vorbereitung:

Die Mungobohnen und den Reis waschen und mehrere Stunden bzw. über Nacht einweichen, anschließend das Wasser abgießen und alles nochmals spülen.

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Dip-Soße in einen Mixer geben und mixen, bis eine soßenartige Konsistenz entsteht. Abschmecken und vorsichtig Wasser hinzugeben. Die benötigte Menge kann variieren.
2. Alle Zutaten für den Crepeteig mit nur 1 Tasse Wasser in den Mixer geben und mixen. Anschließend weiteres Wasser hinzufügen, bis eine flüssige Konsistenz entsteht.
3. Kokosnussöl in eine heiße Pfanne geben und Senfsamen und Urid-Linsen anbraten. Curryblätter, Chilli und Zwiebeln sowie Kurkuma hinzufügen und einige Minuten anbraten.
4. Die Kartoffeln und etwas Salz hinzufügen und alles gut mischen. Den gehackten Koriander hinzugeben und erneut vermischen.
5. In einer gusseisernen Pfanne oder Teflonpfanne eine Kelle Teig geben und verteilen.
6. Etwas Ghee oder Öl darauf geben und anbraten, bis die Oberseite vollständig durch ist und die Seiten des Crepes sich von der Pfanne lösen. Etwas Kartoffelfüllung darauf verteilen, den Crepe falten und auf einen Teller legen.

Hinweise:

  1. Curryblätter sind optional, verleihen dem Gericht jedoch einen erfrischenden Geschmack. Sie können durch Koriander, Minze oder Basilikum ersetzt werden.
  2. Urid-Linsen geben einen nussigen Geschmack, können jedoch durch andere Linsen oder Nüsse (Pinienkerne, Walnüsse oder Erdnüsse) ersetzt werden oder auch komplett weggelassen werden.
  3. Tamarind kann durch Tamarindpaste oder Zitronensaft ersetzt werden.
  4. Bereiten Sie Ihre Crepes je nach Geschmack dicker oder dünner zu.

Tipps: 

  1. Sie können Spinat durch Rote Beete, Karotten oder Kürbis ersetzen oder das Gemüse auch komplett weg lassen.
  2. Diese Crepes schmecken mit Curry ebenfalls sehr lecker und dienen auch als guter glutenfreier Ersatz für Wraps.
  3. Die Kartoffelfüllung kann durch Gemüse Ihrer Wahl oder Käse ersetzt werden.

Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!








0 Kommentare 0

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Unsere Lieblingskollektionen

Entdecke unsere Lieblingskollektionen und bestelle sie noch heute!!!

Hülsenfrüchte
Kombi-Sets
Reis