Mini Glutenfrei (Mungobohnen/Mung Dal) Vegan Kekse

Mini Glutenfrei (Mungobohnen/Mung Dal) Vegan Kekse

Glutenfrei, nussig und leicht süß sind diese Kekse nach dem Rezept von Macau Almond Cookies and Mooncakes. Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt als Snack für Kinder oder zu einer Tasse Tee oder Kaffee!


Vorbereitungszeit:
15 mins
Kochzeit: 
30 mins
Gesamtzeit:
45 mins

Zutaten:

1/3 Tasse gelbe Mungobohnen (Mung dal)
1/3 Tassen Mandeln
1/3 Tassen Mandelmehl
1 EL Pfeilwurzelmehl
3-4 EL Xylit oder Zucker
1 Kapsel Kardamom (optional)
1 TL Vanille (optional)
1 TL getrocknete Rosenblütenblätter (optional)
60 g Butter oder vegane Butter
1/4 TL Himalaya-Salz
1-2 TL Milch oder beliebige Pflanzenmilch nach Bedarf

Zubereitung:

1. Lege das Mung Dal in ein sauberes Handtuch und schrubbe die Bohnen gut ab. Gib das Mung Dal zusammen mit der Kardamomkapsel in einen Hochgeschwindigkeitsmahler wie den Vitamix oder eine Kaffeemühle und mahle es zu einem feinen Pulver.
2. Siebe das Mehl durch ein feines Sieb und mahle das restliche grobe Mehl, das im Sieb zurückbleibt, erneut. Sieben Sie das Mehl ein weiteres Mal und es sollte etwa ein Teelöffel grobes Mehl übrig bleiben, das Sie wegwerfen können.
3. Gib die ganzen Mandeln in dieselbe Mühle und mahle sie zu einem groben Schrot.
4. Gib das Mungdalmehl, die grob gemahlenen ganzen Mandeln, das Mandelmehl, das Salz, den Zucker/Xylit, die Vanille, die getrockneten zerstoßenen Rosenblütenblätter, die Pfeilwurz und die Butter in eine große Rührschüssel und vermische sie gut.
5. Gib nach Bedarf ein paar Tropfen Milch hinzu, um den Teig zu binden und zusammenzuhalten.
6. Nimm 1 Esslöffel der Mischung und forme sie zu kleinen, 1 cm dicken Keksen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, wobei du zwischen zwei Keksen 1 cm Platz lässt. Das Rezept ergibt etwa 18 Kekse.
7. Backe die Kekse im auf 150°C vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten.
8. Lass die Kekse auf einem Abkühlgitter vollständig abkühlen. Serviere sie mit etwas Tee oder Kaffee.

 

Hinweise:

  1. Verwendet kalte, gekühlte Butter für beste Ergebnisse.
  2. Gib die Milch nach und nach hinzu, damit der Teig nicht zu klebrig wird. Er muss seine Form behalten, wenn du ihn zwischen deiner Hand zerdrückst
  3. Überprüfe nach 25 Minuten, ob die Kekse fertig sind.
  4. Lager die Kekse in einem luftdichten Behälter und verbrauche sie in 3-4 Tagen.

Tipps:

  1. Du kannst auch 50 g Kokosnussöl als Ersatz für Butter verwenden
  2. Die Kekse können mit verschiedenen Aromen deiner Wahl aromatisiert werden: Vanilleextrakt, Rosenblütenwasser, Safran, Kardamom, Zimt, Orangen- oder Zitronenschalen, Lavendel usw.
  3. Du kannst die Mandeln auch durch beliebige Nüsse deiner Wahl ersetzen.

Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!

 


 


 


 



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