Biryani/Pilaf Reis - Grundrezept mit Basmati Reis

Biryani/Pilaf Reis - Grundrezept mit Basmati Reis

Ein Basisrezept, um Basmati Reis für Pilaf/Biryani zuzubereiten. Dieser duftende Reis kann mit Curry gegessen werden oder aber verwendet werden, um Pilaf oder Biryani herzustellen. Sehen Sie sich hier unser Rezept für gekeimte Moongbohnensprossen-Biryani an.


Vorbereitungszeit:
5 mins
Kochzeit: 
10 mins
Gesamtzeit:
15 mins

Zutaten (für 2-4 Personen):

1 Tasse Basmati Reis
1 3/4 Tasse Wasser
1 TL Pink Salz
1 TL Ghee/Öl (optional)
5-6 schwarze Pfefferkörner
1 Muskatblüte
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Kümmel

Zubereitung:

1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Ghee und Gewürze dazugeben und gut umrühren.
2.
Den gewaschenen Basmati Reis in das Wasser geben und kochen lassen, bis der Reis fast fertig ist.
3. Den Reis zur gewünschten Festigkeit kochen und das Wasser anschließend abgießen. (Siehe Hinweise)
4. Den Basmati Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas lockern. Für Biryani oder Pilaf den Basmati Reis auf einem Teller ausbreiten.

Hinweise:

  1. Durch das Waschen und Einweichen werden Phytinsäure und Stärke im Reis entfernt. Es führt ebenfalls dazu, dass der Reis nicht klebt, wenn er gekocht ist.
  2. Kochen Sie viel Wasser sprudelnd auf, so als würden Sie Nudeln kochen, bevor Sie den Reis dazugeben.
  3. Falls das Rezept für Biryani oder Pilaf dünsten erfordert, kochen Sie den Reis etwa zu 70-80% fertig. Falls Sie den Reis direkt servieren, kochen Sie ihn vollständig.
  4. Sie können ganze Gewürze und Kräuter Ihrer Wahl benutzen, um das Gericht Ihrem Geschmack anzupassen. (Kardamom, Zimt, Nelken, Sternanis, Muskatblüte, Schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Kümmel, Lorbeerblätter, Minzblätter, Korianderblätter, usw.)

Tipps: 

  1. Ein Spritzer Zitronensaft zum Reis, während er kocht, verleiht ihm eine strahlend weiße Farbe.
  2. Den Reis vollständig kochen und vor dem Servieren einige angebratenen Zwiebeln/ Nüsse/ Beeren und frische Kräuter wie Minze/ Koriander/ Petersilie/ Schnittlauch über den Basmati Reis streuen.

Für eine detailliertere Anleitung schauen Sie sich das unten aufgeführte Video an!







 

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